Die Natur wird nicht ausgebeutet, denn im Friedfertigen Landbau erhalten die Böden verdiente Ruhezeiten. Durch die Dreifelderwirtschaft mit Brache haben die Felder die Möglichkeit, sich alle drei Jahre zu regenerieren und neue Kräfte zu sammeln. Getreide von diesen Feldern hat den optimalen Mineralstoffgehalt, weil der Pflanze das natürliche Spektrum aller Nährstoffe eines lebendigen Bodens zur Verfügung steht.
Im Boden unserer Mutter Erde, auf dem das Getreide, das Gemüse und die Früchte wachsen, leben unzählige Klein- und Kleinstlebewesen, die Wachstum und Gedeihen ermöglichen. Dieses Bodenleben wird weder durch Mist und Gülle noch durch Kunstdünger malträtiert. Der Boden wird schonend bearbeitet. Tiere haben das gleiche Recht auf Leben wie wir Menschen, ohne dabei „genutzt“ bzw. ausgebeutet zu werden. Deshalb gibt es im Friedfertigen Landbau keine Nutztierhaltung.
Eine echte Besonderheit ist die Lebe Gesund-Steinmühle – eine der größten in Europa. Hier wird das Korn sanft mit dem lebendigen Getreidekeimling gemahlen. Dieser Keimling entfaltet im Mehl während der Reifezeit in den Mehlsilos seine enzymatische Wirkung. So erhält das Mehl seine außergewöhnliche Qualität und eine natürliche Backfähigkeit.
Vom Anbau bis zum Kunden bedeutet: Säen, pflegen, ernten, verarbeiten undverkaufen - alles aus einer Hand. Auf diese Weise entsteht ein großer Teil unserer Produkte. Wir produzieren und verkaufen ehrliche, transparente und skandalfreie Lebensmittel – für die Gesundheit von Mensch, Natur und Tieren. Eine gesunde Lebensgrundlage, auch für kommende Generationen!
AUFGABEN
Verkauf hochwertiger vegan-ökologischer Lebensmittel aus eigenem Anbau
QUALIFIKATION
Wir stellen ein ab sofort freundliche, verantwortungsbewusste Verkäufer (m/w/d)für unseren Stand in der Kleinmarkthalle, Hasengasse 5-7 in 60311 Frankfurt für den Verkauf unserer hochwertigen vegan-ökologischen Lebensmittel.
Auf unserer Webseite können Sie sich gerne über unsere eigene Landwirtschaft, Steinmühle, Backen wie früher, Konditorei und Feinkostproduktion informieren.
Möchten Sie somit auch eine nachhaltige Landwirtschaft unterstützen ?
Haben Sie ein Herz für Tiere und Natur ?
Haben Sie einen Draht zu vegan-vegetarischen Lebensmitteln ?
Arbeiten Sie gerne in einem offenen und hilfsbereiten Team ?
Teilzeit oder Vollzeit, 30-40 Std. pro Woche. Arbeitstage und Arbeitszeiten Montag bis Samstag flexibel nach Absprache.
NOCH EIN PAAR WORTE ZUM SCHLUSS
Interessiert ?
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail.
Gerne auch vorab telefonisch.
Diese Webseite verwendet OpenStreetMap um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die OpenStreetMap Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom OpenStreetMap-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER
In der Herstellung ökologischer Nahrungsmittel und Waren stehen zahlreiche Möglichkeiten für den Berufseinstieg zur Auswahl. Die Arbeitgeber dieser Branche streben nach ökologisch erzeugter Qualität mit regionalem Ursprung. Wenn Bewerber von nachhaltigen, sozial verträglichen Waren begeistert sind, lohnt der Einstieg in die bio Produktion. Einige der Unternehmen produzieren verpackungsfrei und setzen auf lokale Wirtschaftskreisläufe.
Jobs reichen von der Obst- und Gemüseproduktion über die Herstellung biologischer Backwaren bis hin zu spezialisierten Anbietern von Einzelwaren wie Müslis, Gewürzen oder milchverarbeitende Betriebe.
Offene Stellen gibt es im Schichtbetrieb, aber auch im Tagesdienst. Arbeitsinhalte in der bio Produktion sind die Abstimmung interner Prozesse wie etwa die Zusammenstellung einzelner Chargen je nach Kundenauftrag und die Überwachung aller für die Produktion benötigter Anlagen und Aggregate. Einige Jobs beinhalten zudem kaufmännische Tätigkeiten wie Erfassung von Daten oder die Koordination von internen Produktionsabläufen. Zum Anforderungsprofil zählen oft Führungsaufgaben wie die Leitung eines kleinen Produktionsteams oder die Erstellung von Schicht- und Monatsplänen. Da der Biomarkt beständig wächst, sind die Stellen in wirtschaftlich schwierigen Zeiten krisensicher.
Erzeugergemeinschaften im ökologischen Landbau bieten offene Stellen in der bio Produktion. Schwerpunkte von Öko-Jobs sind hier die Betreuung der Gemüse- und/oder Getreidebetriebe, die Anbau-, Ernte und Lagerplanung bis hin zur Preisgestaltung und Kalkulation. Ein kaufmännischer Hintergrund oder eine Ausbildung im landwirtschaftlichen Sektor helfen, sind aber nicht immer Bedingung. Auch Quereinsteiger finden lukrative Chancen zum Einstieg in der bio Produktion.
Ökologische Stellenangebote finden sich ferner im Kontext der bio Produktion auf Biohöfen. In der Landwirtschaft können Jobs die Betreuung von Schaf- und Rinderherden, die Reparatur sowie Pflege von Stallungen und Umzäunungen beinhalten. Kaufmännische Tätigkeiten je nach Bedarf und Art des Jobs runden die Tätigkeiten ab.
Weitere Möglichkeiten zum beruflichen Einstieg bieten Öko-Jobs in der nachhaltigen Forstwirtschaft. Naturfreunden und Menschen, denen nachwachsende Biomasse zur ökologischen Holzproduktion wichtig ist, finden hier den Einstieg.
Einige Produktionsbetriebe bieten offene Teilzeitstellen an, die sich sehr gut mit dem Studium vereinbaren lassen. Die Jobs sind zudem für Menschen interessant, die für sich mehr Freizeit beanspruchen und nur drei oder vier Tage pro Woche arbeiten möchten.
Beispiele sind Tätigkeiten in Unternehmen, die aus verschiedenen Bio-Zutaten Endprodukte herstellen. Hier erwarten den Mitarbeiter abwechslungsreiche Jobs mit Verantwortung und Organisationstalent. Das Bereitstellen von Kundenaufträgen gehört ebenso dazu. Bewerber sollten sich bei Interesse zudem in den bereits genannten Bereichen gezielt nach einem Einstieg in Teilzeit erkundigen.