Lebensmittelrss

Jobs für Fachkräfte im Bereich Bio Lebensmittel

Sie interessieren sich für Stellenangebote in der Bio-Lebensmittelbranche? Dann sind Sie in dieser Kategorie richtig. Der Öko-Stellenmarkt bietet die kostenlose Möglichkeit alle Kategorien durchzusuchen und einen Traumjob zu finden!

Aktuelle Stellenangebote:

Vertragsart: Festanstellung
Arbeitszeit: Vollzeit
Rheinland-Pfalz
Entfernung anzeigen
komplett Bio, glutenfrei, industriezuckerfrei, laktosefrei, vegan, keto, low-carb, ohne Konservierungsstoffe, als Frischware in unserem Bazar oder über den Versand ... für alle!
Vertragsart: Festanstellung
Arbeitszeit: Vollzeit
Berlin
Entfernung anzeigen
We are a rapidly growing start-up based in Berlin and we specialize in creating vegan cakes and ice cream using tofu and other soy products. Our focus is on crafting innovative, delicious, and healthy desserts that are a testament to the versatility and potential of plant-based foods.
Vertragsart: Festanstellung
Arbeitszeit: Vollzeit
Nordrhein-Westfalen
Entfernung anzeigen
Gehobene Landhaus Küche mit Gourmet-Restaurant 1* Michelin, 16 Punkte Gault Millau. Bankett Ressourcen bis zu 200 Pax, Große Sommerterrase mit 100 Plätzen.
Vertragsart: Festanstellung, Student
Arbeitszeit: Teilzeit
Nordrhein-Westfalen
Entfernung anzeigen
Die Vision von Wyldr ist eine Welt, in der Bio-Bauern für nährstoffreiche Produkte fair entlohnt werden, in der jede:r die Möglichkeit hat, sichere und wohlschmeckende Lebensmittel zu nutzen und in der niemand an Mangelernährung leidet - “Eating well can save the world”.
Vertragsart: Festanstellung
Arbeitszeit: Vollzeit
Bayern
Entfernung anzeigen
In der Backstube Hof Klostersee arbeiten wir mit handwerklichem Engagement an den unabhängigen Quellen unseres Handwerks: Biodynamisch, am Standort angebautes Getreide, hofeigene Kulturen und differenzierte Teigführungen erweitern grundlegend unseren Anspruch an sensorisch voll ausgereift zu erlebende Backwaren.
Vertragsart: Festanstellung
Arbeitszeit: Teilzeit
Schleswig-Holstein
Entfernung anzeigen
Die Gutshof-Ei Gruppe ist einer der führenden Produzenten und Vermarkter von Eiern in Deutschland. Täglich versorgen wir den Lebensmitteleinzelhandel über eigene Packstellenbetriebe mit frischen Eiern.
Vertragsart: Festanstellung, Freie Mitarbeit
Arbeitszeit: Vollzeit, Teilzeit, Flexibel
Nordrhein-Westfalen
Entfernung anzeigen
Wir denken nicht in starren Jobprofilen, sondern geben jedem Mitarbeitenden die Möglichkeit, ein eigenes Aufgabengebiet nach individuellen Fähigkeiten und Leidenschaften langfristig herauszubilden. Eine gute Planbarkeit im Tagungsbetrieb und eine eigenverantwortliche Mitgestaltung unserer Küche, in persönlicher Atmosphäre innerhalb unseres kleinen Teams, gibt Ihnen Raum für Entfaltung.
Vertragsart: Festanstellung
Arbeitszeit: Vollzeit
Hessen
Entfernung anzeigen
Wir sind ein ostafrikanisches Restaurant im Herzen Frankfurts. Bei uns erwarten Euch kulinarische Köstlichkeiten aus Eritrea. Unsere Familienküche bereitet das Essen mit viel Liebe frisch zu.
Vertragsart: Festanstellung
Arbeitszeit: Vollzeit
Bayern
Entfernung anzeigen
Tagwerk steht für Bio aus und mit Leidenschaft.
Vertragsart: Festanstellung
Arbeitszeit: Vollzeit
Bayern
Entfernung anzeigen
Der Brau.Gasthof|Land.Quartier Pfister in Weigelshofen ist ein typisch fränkischer Familienbetrieb. Neben der Brauerei betreiben wir einen traditionsreichen Gasthof, der aufgrund seiner gepflegten Gastlichkeit weithin bekannt und vielfach ausgezeichnet ist. Unser Gästehaus steht für jeden, der bei uns übernachten will, mit schönen, ruhigen Zimmern zur Verfügung.
Vertragsart: Festanstellung
Arbeitszeit: Vollzeit
Berlin
Entfernung anzeigen
For our product management team, we are looking for new colleagues who have completed their Bachelor's or Master's degree in nutritional science, biochemistry, ecotrophology or food science and are looking for an exciting and internationally-oriented professional experience.

Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

Unsere Partner: