Produktmanager Food (w/m/d)

Kontakt Ansprechpartner Demeter-Felderzeugnisse GmbH
Neue Bergstr. 9-13
Alsbach-Hähnlein 64665
Deutschland
Bewerbung an:
Herrn Topel
Personalwesen
bewerbung@felderzeugnisse.de
Jetzt bewerben
Veröffentlicht 16.04.2024
Informationen
Vertragsart Befristet
Arbeitszeit Vollzeit
Verband Bioland, Naturland, demeter

Demeter-Felderzeugnisse GmbH ist als führendes, weiter expandierendes Unternehmen für biodynamische und Bio-Tiefkühlprodukte international auf allen Handelsebenen tätig. Soziale Verantwortung und eine nachhaltige Wirtschaftsweise sind fester Bestandteil der Firmenphilosophie (Erster Platz Deutscher Nachhaltigkeitspreis 2021).

Wir verstärken das Team „Bio-Tiefkühlkost / Produkt-Management“ und suchen hierfür ab sofort in Vollzeit einen engagierten PRODUKTMANAGER FOOD (w/m/d)Dein Team: Produktmanagement Tiefkühlsortiment

  • Wir sind ein vierköpfiges Team, mit Verantwortung für unser gesamtes Tiefkühlsortiment (mehr als 600 Produkte B2C und B2B), von der Produktentwicklung bis hin zur Markteinführung.
  • Neben der Planung, Entwicklung und Überarbeitung unserer Artikel ist auch das Datenmanagement ein immer wichtig werdender Baustein unseres Aufgabenbereichs.
  • Wir verantworten das Verpackungsmanagement der Produkte für Industrie und Großverbraucher (GV) und sind zudem ein wichtiger Part des Einzelhandels-Verpackungsmanagements.
  • Wir arbeiten an der Schnittstelle zwischen Qualitätsmanagement, Einkauf, Marketing und Vertrieb zusammen.

Was sind Deine Aufgaben?

  • Etikettenentwicklung und -prüfung für unser gesamtes Tiefkühlsortiment.
  • Unterstützung im Spezifikationsmanagement in Zusammenarbeit mit unserer QM
  • Datenmanagement von Artikelstammdaten auf Branchen-Portalen (Ecoinform / DataNatuRe / GDSN).
  • Leitung der Verkostungen im Rahmen der Neuproduktentwicklung.
  • Gelegentliche Wareneingangskontrollen (zusammen mit Einkauf und / oder QM) in unserem TK-Lager.
  • Mittelfristige Entwicklungsmöglichkeit: Übernahme der Verantwortung und damit aller dazugehörigen Aufgaben einer Warengruppe.
  • Du kannst noch mehr? Dann bringe dein Wissen und deine Erfahrung gerne ein und gestalte dein Aufgabengebiet aktiv mit uns zusammen.

Wen wünschen wir uns?

  • Lebensmittel, die ihrem Namen gerecht werden, sind deine Herzenssache. Was Lebensmittel erfolgreich macht, ist deine Expertise. Unternehmerisches Denken und Handeln liegt dir im Blut.
  • Idealerweise verfügst du über ein abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnik, der Ökotrophologie o. Ä., sowie mehrjährige Berufserfahrung.
  • Du hast eine hohe Affinität für Bio-Lebensmittel und bringst mehrjährige Berufserfahrung, bestmöglich im Lebensmittelbereich, bestmöglich aus der Bio-Branche mit.
  • Du organisierst gerne, arbeitest sehr sorgfältig, denkst und handelst bereichsübergreifend und kundenorientiert.
  • Du arbeitest selbstständig, aber auch im Team sehr gut zusammen.
  • Gute Kenntnisse im Lebensmittelrecht werden vorausgesetzt
  • Du lebst eine Hands-On Mentalität.Der Umgang mit gängigen Kommunikationsmitteln, sowie dem PC (u.a. MS-Office Programme) sind ebenso selbstverständlich, wie die Arbeit mit einem Warenwirtschaftssystem.
    Wir arbeiten zudem mit einem Projektmanagementtool (factro)
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift setzen wir voraus. Weitere Fremdsprachen sind von Vorteil. Flexibilität und Belastbarkeit runden dein Profil ab.

Bei uns erwartet Dich:

  • Ein spannendes und abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld, in einem nachhaltigen Marktumfeld.
  • Wöchentliche Teammeetings für mehr Übersicht und Verständnis. Harmonisches Arbeitsklima.
  • Kompetente und engagierte Teamkolleg:innen, die sich auf Deine Gestaltungskraft freuen.
  • Ein moderner Arbeitsplatz und ein servicestarker IT Helpdesk.
  • Eine individuelle Einarbeitung und einen persönlichen Paten.
  • Berufliche Förderung und regelmäßige Weiterbildungen.
  • Gute Verkehrsanbindung (direkt an B3; Straßenbahn und Bahnhof in der Nähe), firmeneigener Parkplatz und Einkaufsmöglichkeiten vis-a-vis.
  • (E-)Bike Leasing.

Deine vollständige schriftliche Bewerbung mit deiner Gehaltsvorstellung und deinem möglichen Eintrittstermin mit den üblichen Unterlagen richte bitte per E-Mail. (Anlagen bitte nur als PDF in einer Datei)
Wir freuen uns auf dich!

Region

Hessen, Deutschland
Alsbach-Hähnlein

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet OpenStreetMap um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die OpenStreetMap Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom OpenStreetMap-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER

Chancen in der bio Produktion

In der Herstellung ökologischer Nahrungsmittel und Waren stehen zahlreiche Möglichkeiten für den Berufseinstieg zur Auswahl. Die Arbeitgeber dieser Branche streben nach ökologisch erzeugter Qualität mit regionalem Ursprung. Wenn Bewerber von nachhaltigen, sozial verträglichen Waren begeistert sind, lohnt der Einstieg in die bio Produktion. Einige der Unternehmen produzieren verpackungsfrei und setzen auf lokale Wirtschaftskreisläufe.
Jobs reichen von der Obst- und Gemüseproduktion über die Herstellung biologischer Backwaren bis hin zu spezialisierten Anbietern von Einzelwaren wie Müslis, Gewürzen oder milchverarbeitende Betriebe.

Offene Stellen gibt es im Schichtbetrieb, aber auch im Tagesdienst. Arbeitsinhalte in der bio Produktion sind die Abstimmung interner Prozesse wie etwa die Zusammenstellung einzelner Chargen je nach Kundenauftrag und die Überwachung aller für die Produktion benötigter Anlagen und Aggregate. Einige Jobs beinhalten zudem kaufmännische Tätigkeiten wie Erfassung von Daten oder die Koordination von internen Produktionsabläufen. Zum Anforderungsprofil zählen oft Führungsaufgaben wie die Leitung eines kleinen Produktionsteams oder die Erstellung von Schicht- und Monatsplänen. Da der Biomarkt beständig wächst, sind die Stellen in wirtschaftlich schwierigen Zeiten krisensicher.

Öko Jobs in der Natur

Erzeugergemeinschaften im ökologischen Landbau bieten offene Stellen in der bio Produktion. Schwerpunkte von Öko-Jobs sind hier die Betreuung der Gemüse- und/oder Getreidebetriebe, die Anbau-, Ernte und Lagerplanung bis hin zur Preisgestaltung und Kalkulation. Ein kaufmännischer Hintergrund oder eine Ausbildung im landwirtschaftlichen Sektor helfen, sind aber nicht immer Bedingung. Auch Quereinsteiger finden lukrative Chancen zum Einstieg in der bio Produktion.

Ökologische Stellenangebote finden sich ferner im Kontext der bio Produktion auf Biohöfen. In der Landwirtschaft können Jobs die Betreuung von Schaf- und Rinderherden, die Reparatur sowie Pflege von Stallungen und Umzäunungen beinhalten. Kaufmännische Tätigkeiten je nach Bedarf und Art des Jobs runden die Tätigkeiten ab.
Weitere Möglichkeiten zum beruflichen Einstieg bieten Öko-Jobs in der nachhaltigen Forstwirtschaft. Naturfreunden und Menschen, denen nachwachsende Biomasse zur ökologischen Holzproduktion wichtig ist, finden hier den Einstieg.

Attraktive Teilzeitstellen in der bio Produktion

Einige Produktionsbetriebe bieten offene Teilzeitstellen an, die sich sehr gut mit dem Studium vereinbaren lassen. Die Jobs sind zudem für Menschen interessant, die für sich mehr Freizeit beanspruchen und nur drei oder vier Tage pro Woche arbeiten möchten.
Beispiele sind Tätigkeiten in Unternehmen, die aus verschiedenen Bio-Zutaten Endprodukte herstellen. Hier erwarten den Mitarbeiter abwechslungsreiche Jobs mit Verantwortung und Organisationstalent. Das Bereitstellen von Kundenaufträgen gehört ebenso dazu. Bewerber sollten sich bei Interesse zudem in den bereits genannten Bereichen gezielt nach einem Einstieg in Teilzeit erkundigen.

Unsere Partner: