Produktionsleitung (m/w/d)

Kontakt Ansprechpartner Susanne Ehlers, 04839 953538
https://www.westhof-bio.de/karriere
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Veröffentlicht 04.10.2024
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Vollzeit
Verband Bioland, Naturland, demeter
Berufserfahrung Mit Berufserfahrung

Produktionsleitung in der Frisch-Gemüseverarbeitung (m/w/d)

Wir sind nicht nur führende Bio-Gemüseerzeuger, -verarbeiter und –vertriebler – wir sind die, die dafür sorgen, dass deine Möhren frisch und knackig überall hinkommen! Mit unserer nachhaltigen und innovativen Produktion sowie der konsequenten Einhaltung strenger Bio-Standards setzen wir echte Maßstäbe in der Branche. Jetzt suchen wir eine Leitung für die Produktionsplanung- und steuerung, die teamfähig ist und Lust hat innovative Lösungen voranzutreiben und so aktiv mit uns die Zukunft nachhaltig und lecker zu gestalten.

Klingt das nach dir? Dann lass uns gemeinsam die Zukunft anpacken!

Aufgabenbereiche:
• Einteilung der Schichten nach Produktionsbedarf
• Koordination von Rohware, Gemüsewäsche, Verpackung und Auslieferung
• Dokumentation nach Bio-Standards
• Erstellen und Überwachen von Reinigungsplänen
• Administrative Aufgaben

Das erwartet dich bei uns:
• Arbeite in einem erfolgreichen und zukunftsorientierten Unternehmen der Lebensmittelbranche, das krisensichere und beliebte Produkte herstellt.
• Zusatzleistungen: Massagen, bezuschusste Firmenfitness (EGYM WELLPASS) und die Möglichkeit zum Jobradleasing.
• profitiere auch von Mitarbeiterrabatten und täglich frisch gekochtem Mittagessen aus unserer eigenen Westhofküche
• viel eigenen Gestaltungsspielraum, kurze Entscheidungswege
• individuelle Absprachen für die Vereinbarkeit von Berufs- und Privatleben möglich
• abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem innovativen und wachsenden Unternehmen, individuelle und persönliche Weiterentwicklung
• gemeinsame Feste & Teamabende
• Leistungsgerechte Vergütung, Weihnachtsgeld

Das solltest du mitbringen:
• Abgeschlossene Ausbildung (landwirtschaftlich, kaufmännisch und/oder technisch)
• Technisches Verständnis
• Erfahrung in Personalplanung und Mitarbeiterführung
• Gabelstaplerschein
• Routinierter Umgang mit MS Office
• Selbstständige, zielorientierte und zuverlässige Arbeitsweise

Arbeitszeit: Vollzeit
Starttermin: ab sofort

Um dich für diesen Job zu bewerben, sende deine Unterlagen per E-Mail an bewerbung@westhof-bio.de
Wir freuen uns auf Dich!

Region

Schleswig-Holstein, Deutschland
Zum Westhof 6, 25764

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

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Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

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