Mitarbeiter für den Außendienst (m/w/d) für Baden-Württemberg

Weiling, das sind wir – Familienunternehmen, ca. 680 Mitarbeiter*innen, Standorte in Coesfeld und Lonsee, 267 Millionen Euro Umsatz, 12.000 Bio-Produkte, davon 400 eigene und Bio-Pionier. Das sind die Fakten. Emotional werden wir beim Thema Lebensmittel: Wir handeln Bio mit Herz – seit 50 Jahren ausschließlich über den inhabergeführten Bio-Fachhandel. Unsere Lieferant*innen, Fachhändler*innen und Mitarbeiter*innen gehen mit uns Partnerschaften auf Augenhöhe ein. Dabei tragen wir gemeinsam zum Erfolg unseres Unternehmens bei: Der Qualität unserer Ware und unserer Marke bioladen* – der drittstärksten Marke im Bio-Fachhandel.

Bio bewegt uns. Wir bewegen Bio.

DARAUF KANNST DU DICH FREUEN:

  • Du bist Erstkontakt und Ansprechpartner für unsere Kund*innen, unternehmergeführte Bioläden, Hofläden und Bio-Lieferdienste
  • In deiner Position bist du die Schnittstelle zu unserem Innendienst
  • Du besuchst unsere Kund*innen regelmäßig vor Ort und schaffst eine persönliche Bindung
  • Du übernimmst die Sortimentberatung
  • Du förderst gemeinsames Umsatzwachstum sowie langfristige Geschäftsbeziehungen auf Augenhöhe

DAS ERWARTET DICH BEI UNS:

  • Ein moderner, langfristiger sicherer Arbeitsplatz in einem sinnstiftenden Umfeld
  • Moderne Kommunikationsausstattung und einen Firmenwagen, auch für die Privatnutzung
  • Flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege 
  • Ein offenes und kooperatives Arbeitsklima innerhalb des Unternehmens sowie eine menschliche Firmenphilosophie
  • Gesundheitliche Präventionsmaßnahmen, Weihnachts- und Urlaubsgeld, Jobrad u. v. m 

DAS IST DEIN ERFOLGSREZEPT:

  • Leidenschaft im Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln, Erfahrungen mit Bio-Produkten von Vorteil
  • Organisationstalent und Begeisterung für Zahlen
  • Berufliche Erfahrungen im Vertrieb 
  • Sehr hohe Kunden- und Serviceorientierung sowie sicheres Auftreten
  • Gute EDV-Kompetenz sowie Erfahrung mit Warenwirtschaftssystemen sind von Vorteil
  • Schnelle Auffassungsgabe & Flexibilität

Region:

Baden-Württemberg

Kontakt:

Alfred Thier
Weiling GmbH
Tel. 02541 747 2100

Informationen:

04.06.2025
Vollzeit

Stellensuche

 jobgruen.jpg 
Wir sind Partner von JobGrün
dem
Nürnberger
Orientierungsmarkt
für Grüne Berufe


Mehr lesen

AB 0,– €
Biojobs INSERIEREN

Biojobs / Öko Stellenmarkt

In den Kategorien Jobs for Ukraine, Erntehilfe, Praktika, Ausbildung und FÖJ-Einsatzstellen ist das Schalten von Stellenanzeigen kostenlos!

Jetzt registrieren

Stellensuche

Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

Unsere Partner: