Fachlagerist (w/m/d) in Teilzeit

Kontakt Ansprechpartner meine ernte GmbH
Wanda
Tel.: 01634408220
Email: info@meine-ernte.de
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Veröffentlicht 07.10.2024
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Teilzeit

meine ernte ist ein dynamisches, nachhaltiges Unternehmen, das seit 2010 deutschlandweit sehr erfolgreich Gemüsegärten zum Mieten sowie Garten-Zubehör und Eigenmarken rund um das Thema Selbstversorgung anbietet. Damit ermöglichen wir es immer mehr Menschen ihrer Nahrung beim Wachsen zu zusehen.

AUFGABEN

  • Du bist verantwortlich für den reibungslosen Ablauf der logistischen Prozesse, für das sichere Lagern der Ware und die bestmögliche Ausnutzung der Lagerfläche
  • Du nimmst Ware & Retouren an und prüfst sie auf Art, Menge und Beschaffenheit, das Einpflegen der Bestände im System gehört ebenso zu deinen Aufgaben.
  • Du koordinierst, mit unseren Aushilfen im Versand, eingehende Bestellungen: vom Erstellen der Versandpapieren, der Kommissionierung bis hin zur transportsicheren Verpackung der Ware sowie der Beauftragung der Abholung bei unserem Paket-Dienstleister
  • Du kümmerst dich um den Einkauf der benötigten Verbrauchsmaterialien, wie Kartons, Füllmaterial etc.; mit wachem Blick für den gesamten Prozess führst du, nach Einarbeitung, deinen Bereich selbstständig
  • In regelmäßigen Abständen kontrollierst du die Lagerbestände und führst jährlich Inventuren durch

QUALIFIKATION

  • Du verfügst über Berufserfahrung im Bereich Lager / Logistik sowie EDV-Kenntnisse
  • Eine selbstständige, strukturierte Arbeitsweise zeichnet dich aus
  • Du bist pünktlich, zuverlässig und gewissenhaft
  • Dir ist es wichtig, dass die Bestellungen so schnell wie möglich bei unseren Kundi:innen ankommen, damit sie direkt in ihr Gemüseglück starten können
  • Du packst die Dinge gerne an und suchst bei Herausforderungen nach praktischen Lösungen
  • Führerschein, Klasse B

BENEFITS

  • Impact: Bei uns arbeitest du an einer sinnvollen Idee – jedem Menschen die Möglichkeit zur Selbstversorgung zu geben, sei es im Garten, auf dem Balkon oder der Fensterbank
  • Sympathisches, dynamisches und hochmotiviertes Team mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen
  • Vertrauen & Verantwortung Wir führen meine ernte gemeinsam.
  • Du erhältst ab Tag 1 Mitspracherechte und bist mitverantwortlich für die Erreichung unserer Ziele

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Region

Baden-Württemberg, Deutschland

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Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

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