SOLAWI-HOF TANGSEHL SUCHT ZUM NÄCHSTMÖGLICHEN ZEITPUNKT MITARBEITER/IN IN DER KÄSEREI (M/W/D)

Kontakt Ansprechpartner Tangsehl GbR
Tangsehl 2
Nahrendorf 21369
Deutschland
SARAH LIEDTKE
(KÄSERIN UND BEREICHSLEITUNG)
OLIVIER HOFFMANN
(BÜRO)
Telefon: 05855-1278
(AUCH AB, WIR RUFEN ZURÜCK!)
E-Mail: info@tangsehl.de
Jetzt bewerben
Veröffentlicht 14.05.2024
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Teilzeit
Verband demeter

Der Biohof (demeter) Tangsehl liegt am Rande des Wendlands (Ostheide), ca. 40 km von Lüneburg entfernt und wird von einer jungen Betriebsgemeinschaft geführt (4 Familien plus 7 Kinder), die von vielen tüchtigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Praktikanten und Praktikantinnen unterstützt wird.

Insgesamt bewirtschaften wir rund 160 ha (53 ha Acker, 107 ha Grünland), halten eine kleine Milchviehherde von 25 Tieren mit Mutter- bzw. Ammengebundener Kälberaufzucht und verarbeiten deren Milch komplett selber. Außerdem betreiben wir auch noch eine vielfältige Gemüsegärtnerei mit Freiland- sowie Gewächshausanbau. Desweiteren leben auf dem Hof noch die Nachzucht der Milchkühe, 225 Legehennen im Freiland (Hühnermobilstall), sowie Eber, Sau und Mastschweine (u.a. auch als Molkeverwerter). Unsere Hauptvermarktung ist die Solidarische Landwirtschaft, die von uns mit saisonalem, vielfältigem Gemüse, und Milchprodukten, Fleisch und Eiern aus ganzheitlicher regenerativer Tierhaltung versorgt wird.

Stellenbeschreibung
Für unsere HOFKÄSEREI suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt, für eine langfristige Zusammenarbeit, EINE/N MITARBEITER/IN MIT 30 STD./WOCHE als Ergänzung unseres Käsereiteams. Wir verarbeiten jährlich ca. 80.000 L Milch unserer 25-köpfigen Kuhherde handwerklich und qualitätserhaltend zu schmackhaften eigenen Kreationen. Zum Sortiment gehören Schnittkäsesorten (Tangsehler Gouda, Tangsehler Bauernkäse, Göhrdetaler), als auch Weichkäse (Tangbär, Feta), sowie Frischkäse, Quark und Joghurt.

FOLGENDE TÄTIGKEITEN FALLEN AN:

  • Unterstützung, sowie Vor- und Nachbereitung bei der Käseproduktion
  • Abfüllen und Etikettieren der hofeigenen Produkte
  • Anfallende Reinigungsarbeiten in der Käserei
  • Pflege der Käse im Reifekeller
  • weitere vielfältige Arbeiten, die rund um die Milchverarbeitung anfallen

Wir bieten abwechslungsreiche Tätigkeiten und die Möglichkeit sich aktiv einzubringen, sowie die Chance von einer erfahrenen Käserin das Käsereihandwerk zu erlernen bzw. bei vorhandenen Vorkenntnissen diese zu erweitern und zu vertiefen.
Von unserer/unserem neuen Mitarbeiter/in erwarten wir die Bereitschaft Arbeitsbereiche eigenverantwortlich zu übernehmen, sowie ein gewisses Maß an Belastbarkeit bei aufkommenden Arbeitsspitzen.
Außerdem wünschen wir uns ein Interesse an der handwerklichen Milchverarbeitung, ebenso wie ein hygienisches Grundverständnis für die Arbeit mit Lebensmitteln.
Vorkenntnisse in diesem Bereich sind sehr wünschenswert, aber keine notwendige Voraussetzung.

FOLGENDES SOLLTEST DU UNBEDINGT MITBRINGEN:

  • Hygienischer und zügiger Arbeitsstil
  • körperliche Belastbarkeit
  • Lust auf Arbeiten im Team
  • Freude an Kühen, Käse, Landwirtschaft und Hofgemeinschaft
  • Bereitschaft zur Wochenends- und Feiertagsarbeit, sowie zu schwankenden Wochenarbeitsstunden in Arbeitsspitzen (höhere Milchmengen zu verarbeiten, Urlaub oder Krankheitsausfall anderer MitarbeiterInnen, usw.)

SEHR SCHÖN WÄRE:
Vorerfahrung/ Ausbildung in der handwerklichen Milchverarbeitung oder mindestens in der handwerklichen Verarbeitung von Lebensmitteln (Bäckerei o.Ä.)

WIR BIETEN DIR:

  • das Sammeln von Arbeitserfahrung in einer SoLaWi-Hofkäserei
  • Einen vielfältigen Arbeitsplatz mit einer sinnvollen Tätigkeit
  • Ein nettes Team, in dem wir auf Augenhöhe miteinander arbeiten

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann melde dich doch bitte schriftlich mit einem kurzen Anschreiben und Lebenslauf per mail unter. Bitte auf jeden Fall eine Nummer angeben unter der wir dich erreichen können.
Bei Fragen zu dieser Stellenausschreibung gerne telefonisch oder per Mail Kontakt mit uns aufnehmen.

Region

Niedersachsen, Deutschland
Nahrendorf

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet OpenStreetMap um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die OpenStreetMap Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom OpenStreetMap-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER

Landwirtschaft-Jobs: Teil der biologischen Kreislaufwirtschaft werden

Praktische Arbeit mit Herz und Sinn: Bio-Betriebe bieten Landwirtschaft-Jobs rund um die Erzeugung und Vermarktung von ökologischen Lebensmitteln.
Bio-Betriebe produzieren ökologische Lebensmittel aus Überzeugung. Im Einklang mit der Natur fördern sie die Fruchtbarkeit der Böden und die biologische Vielfalt. Sie halten Tiere artgerecht und vermeiden schädliche Einflüsse auf die Umwelt. Wem ökologische Erzeugnisse ebenfalls eine Herzensangelegenheit sind und gerne im Freien arbeitet, ist in der Bio-Landwirtschaft gut aufgehoben. Die möglichen Aufgabenfelder sind breit gefächert.
Öko-Jobs in der Landwirtschaft erfordern oft - jedoch nicht immer - eine spezielle Berufsausbildung. Die einzelnen Stellenangebote informieren, welche Qualifikationen erwartet oder gewünscht sind.

Tierproduktion

Von Nutztieren erwarten wir uns Fleisch, Milch und Eier. Im Gegenzug erhalten Kühe, Schafe und Co hochwertiges Futter, eine artgerechte und saubere Umgebung sowie ausreichende Möglichkeiten, sich zu bewegen.

Pflanzenproduktion

Bio-Landwirte bearbeiten Böden schonend und bereiten sie auf die nächste Pflanzperiode vor. In der Wachstumsphase pflegen sie die Pflanzen und ernten schließlich die Erträge.

Vermarktung

Tierische wie pflanzliche Lebensmittel müssen frisch vom Hof in den Verkauf. Hier gilt es, Vertriebswege zu eröffnen oder zu pflegen.

Technik und Instandhaltung

Techniker bedienen und reparieren Maschinen und Anlagen. Sie sorgen zum Beispiel dafür, dass die Biogasanlage läuft, der Melkstand funktioniert und der Mähdrescher zuverlässig drischt.

Betriebswirtschaft

Kein landwirtschaftlicher Betrieb besteht ohne sorgfältige Kalkulation und vorausschauende Planung.

Mit Begeisterung in der Bio-Landwirtschaft arbeiten

Lebensmittel zu erzeugen und dabei die Natur zu achten, stiftet Sinn. Für Jobs in der Bio-Landwirtschaft sind der Wille, Teil eines sinnvollen Projekts zu sein und körperliche Fitness gute Voraussetzungen. Finden Sie hier überzeugende Stellenangebote für Jobs in der Landwirtschaft und werden Sie Teil der Bio-Gemeinschaft.
Unsere Partner: