Bäcker oder Bäckermeister (m/w/d)

Kontakt Ansprechpartner Naturbackerei Zeh Karl-Hermann Zeh
Jetzt bewerben
Veröffentlicht 01.10.2020
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Vollzeit

Zukunftschance „Natur pur“ Bäcker in wachsendem Familienbetrieb der 4. Generation. Unsere Backwaren sind für höchste Qualität und besten Geschmack über die Bodenseeregion hinaus bekannt.

Wir suchen

einen Bäcker oder Bäckermeister (m/w/d)

vorrangig für die Arbeit am Ofen.

 

Wir bieten:

  • gute Sozialleistungen und fachliche Weiterbildungen
  • junges, modernes Management, das gute Arbeit honoriert
  • einen sicheren Arbeitsplatz und hilfsbereite Kollegen
  • gepflegte Arbeitsbereiche mit moderner Ausstattung
  • die Verarbeitung von ausschließlich natürlichen Rohstoffen
  • Umzugshilfe, wenn Sie nicht aus der Region kommen

Wir erwarten:

  • Interesse an überlieferter, natürlicher Backtradition
  • Bereitschaft, unser „Natur pur- Konzept“ zu lernen
  • selbstständiges Arbeiten, nach der Einarbeitung
  • Durchhaltevermögen, wenn etwas mehr zu tun ist
  • ein Händchen für Sauberkeit und Ordnung
  • dass wir uns 100% auf Sie verlassen können

Region

Baden-Württemberg, Deutschland
Kressbronn am Bodensee

Bio-Vertrieb: ein nachhaltiges Berufsfeld

Ob Biosupermarkt, verpackungsfreie Läden oder Hofladen: Kleine und große Einzelhändler, die ausschließlich Bio-Lebensmittel verkaufen, wachsen seit Jahren beständig. Sie sind die tragenden Säulen im Bio-Vertrieb. Doch wer kümmert sich darum, dass die Lebensmittel vertrieben werden, und was sind die nötigen Voraussetzungen, um in diesem dynamischen Berufsfeld zu arbeiten?

Ein komplexes Aufgabenfeld

Wer im Bio-Vertrieb arbeiten möchte, entscheidet sich für ein anspruchsvolles und vielseitiges Berufsfeld. Zu den alltäglichen Aufgaben des Vertriebs zählen der Warenverkauf, die Verteilung und Lagerung von Waren, die Beratung von Kunden und die regelmäßige Beziehungspflege zu Herstellern sowie Großhändlern. Längerfristige Zielsetzungen beinhalten die Bindung unterschiedlicher Kundengruppen und die Entwicklung stabiler Lieferbeziehungen.

Vielseitiges Profil

Der Bio-Vertrieb steht an der Schnittstelle mehrerer Betriebsprozesse und verbindet verschiedene Zielgruppen miteinander. Einerseits kauft der Bio-Vertrieb von landwirtschaftlichen Erzeugern und Großhändlern. Andererseits verkauft er die Waren an die Endverbraucher. Benachbarte Aufgabenfelder, die ein Vertriebler in seine Tätigkeiten integrieren muss, sind Marketing, Logistik, Absatzstrategien, Kooperation und Distribution. 

Voraussetzungen: Idealismus und Neugierde

Im Bio-Vertrieb spielen globale Lieferketten keine Rollen, sondern Regionalität und Nachhaltigkeit im Anbau. Die Beziehung zu Bauern und landwirtschaftlichen Betrieben steht im Mittelpunkt. Daher ist es eine wichtige Voraussetzung, sich mich den Idealen einer ökologisch und sozial verträglichen Landwirtschaft zu identifizieren. Mehr noch: Wer im Bereich Bio-Vertriebarbeiten möchte, sollte Neugierde und Lernbereitschaft mitbringen. Themen wie die biologisch-dynamische Bewirtschaftung von Bauernhöfen oder die Vielzahl ökologischer Anbaumethoden gehören zum Arbeitswissen. Um mit Erzeugern und Erzeugerverbänden professionell zusammenarbeiten zu können, werden diese Hintergrundinformationen benötigt. 

Praktische Fähigkeiten

Der freundliche Umgang mit Verbrauchern steht im Bio-Vertrieb an der Tagesordnung. Aus diesem Grund ist eine hohe Kommunikationsbereitschaft von zentraler Bedeutung. Der sichere Umgang mit den Bedürfnissen von Kunden setzt außerdem eine gute Ausdrucksfähigkeit in der deutschen Sprache voraus, um die Eigenschaften und Details unterschiedlicher Waren erklären zu können. Nicht zuletzt sollten elementare Formen des Rechnens und Schreibens beherrscht werden, wenn z. B. Bestellungen aufgegeben werden oder die Kasse geprüft werden muss.

Unsere Partner: