Foodie Fahrer:in (m/w/d) (TZ)

Kontakt Ansprechpartner mmhio bio GmbH
Jetzt bewerben
Veröffentlicht 23.11.2022
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Teilzeit

Die mmhio bio GmbH ist als qualitativ hochwertiger Versorger für Krippen, Kitas und Schulen darauf spezialisiert, einen vollwertigen, 100%-biologischen Mittagstisch in unterschiedlichen Portionsgrößen und altersgerecht für die verschiedenen Zielgruppen für aktuell bis zu 1.500 Einheiten pro Tag zu produzieren.

Wir kochen ausschließlich vegan und vegetarisch und produzieren frisch nach dem Cook and Hold Prinzip. Bei der Auswahl unserer Lieferant:innen achten wir insbesondere bei allen frischen Zutaten auf ihre regionale Herkunft und kooperieren hier mit Höfen aus der Umgebung.
Darüber hinaus bieten wir über unsere eigene Filiale und unsere externen Caterings ganz Kiel die Möglichkeit in unseren biologischen Mittagsgenuss zu kommen.
Werde Teil unserer Mission, eine einfache, gesunde und biologisch hochwertige Ernährung bereits im kleinsten Alter zu ermöglichen!

Aufgaben

  • Kommissionieren von Speisen in unserer Produktionsküche
  • Ausliefern eines leckeren vegetarischen Mittagstisches an diverse Kindergärten und Krippen im Großraum Kiel und Umland
  • Ausliefern von Cateringaufträgen
  • Entleeren und Säubern der Warmhalteboxen

Qualifikation

  • Du besitzt einen Führerschein Klasse B und fährst vorausschauend.
  • Du bist körperlich Fit und hast Spaß an einem aktiven Job.
  • Du kannst im Rahmen des Beladens der Fahrzeuge das Gewicht von 20kg der Warmhalteboxen heben.
  • Du bist verantwortungsbewusst.
  • Du arbeitest zuverlässig und pünktlich.
  • Du hast ein aktuelles Gesundheits- und Führungszeugnis (wir helfen Dir gerne beim Beantragen)

Benefits

  • geregelte Arbeitszeiten Mo-Fr morgens/vormittags (Ausnahmen bilden vereinzelte Catering-Auftrage am SA nach Absprache), Umfang 2-2.5h, die Einsatzzeiten werden im Team besprochen und individell abgestimmt
  • einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in der Gemeinschaftsverpflegung
  • flache Kommunikationswege im gesamten Unternehmen
  • bis zu 50% Personalrabatt auf unsere Produkte
  • individuelle Möglichkeiten zur Weiterentwicklung
  • regelmäßige Teamevents und eine kollegiale, familiäre Arbeitskultur

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Deine Bewerbung inkl. kurzem Anschreiben und Deinem Lebenslauf.

Region

Schleswig-Holstein, Deutschland
Kiel

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet OpenStreetMap um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die OpenStreetMap Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom OpenStreetMap-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER

Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

Unsere Partner: