Koch / Köchin für modernes Frühstücks-Restaurant gesucht (Vollzeit)

Veröffentlicht 30.07.2021
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Vollzeit

SUNNY SIDE UP für ein komplett neues und modernes gastronomisches Konzept, ein herzliches und offenes Miteinander in einem jungen und dynamischen Team und das in einer zentralen Lage direkt an der Alten Oper in Frankfurt und ab Juni auch in der Glauburgstraße im Nordend.

Wir suchen für unser All Day Breakfast Restaurant SUNNY SIDE UP Verstärkung unseres Küchen Team als Koch / Köchin in Vollzeit ab Juni 2021.

Du solltest mind. 2 Jahre Erfahrung als Koch / Köchin oder eine entsprechende Ausbildung mitbringen und bereit sein, Verantwortung in der Küche zu übernehmen.

Unseren Gästen servieren wir den ganzen Tag angesagte Frühstücksspeisen und zusätzlich mittags einen gesunden Lunch (Bowls), sowie Kaffeespezialitäten und frische kaltgepresste Säfte.

Dabei sind wir komplett vegetarisch und benutzen ausschließlich frische Zutaten und hochwertige Lebensmittel.

Die Öffnungszeiten sind unter der Woche von 8-18 Uhr und am Wochenende von 9-18 Uhr. Die Arbeitszeiten sind also ausschließlich tagsüber!

Außerdem bieten wir Möglichkeiten in unserem jungen Unternehmen mit uns zu wachsen und in Zukunft mehr Verantwortung zu übernehmen.

Bei Interesse, schick uns bitte gerne direkt deinen Lebenslauf inkl. deiner letzten Station(en) und deiner Erfahrung in der Gastronomie.

Aufgaben

Vorbereitung und Zubereitung der Speisen in unserem Full-Service Restaurant

Qualifikation

Erfahrung in der Gastronomie in der jeweiligen Position (mind. 2 Jahr), offener und kommunikativer Umgang mit Menschen, Lernbereitschaft, Verantwortungsbewusstsein, Teamplayer, Authentizität, Stressresistenz

Benefits

Faire Bezahlung, eine lockere Atmosphäre, ein junges Team, Aufstiegsmöglichkeiten, die Möglichkeit dich aktiv einzubringen und Verantwortung zu übernehmen.

Bei Interesse, schick uns bitte gerne direkt deinen Lebenslauf inkl. deiner letzten Station(en) und deiner Erfahrung in der Gastronomie.

Wir freuen uns auf deine Nachricht!

Ana Maria Myers del Alamo & Dennis Burkhardt

Region


Bockenheimer Landstraße, Frankfurt am Main, Deutschland

Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

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