Bäcker (m/w/d)

Kontakt Ansprechpartner Zeit für Brot GmbH Frankfurt
Oeder Weg 15
60318 Frankfurt am Main
Jetzt bewerben
Veröffentlicht 21.09.2020
Informationen
Vertragsart Festanstellung

Wir sind ein 100%iger Bio-Betrieb. Und wir machen unseren Job gut.

Finden unsere Kunden. Gegründet 2009, haben wir uns zum Ziel gesetzt, eine neue Brottradition zu begründen und das traditionelle Backhandwerk nicht nur wiederzubeleben, sondern innovativ und zeitgemäß neu zu gestalten. Ziel von Zeit für Brot ist es, unsere Kunden mit den besten Backwaren der Stadt zu versorgen. Wir backen handwerklich mit den besten Zutaten aus 100% biologischem Anbau und verzichten auf jegliche Zusatzstoffe.

DAS SIND DEINE AUFGABEN

  • Herstellung unserer bioland-zertifizierten Backwaren unter Einhaltung unserer Qualitätsstandards
  • Einhaltung der betrieblichen Hygienemaßnahmen und gesetzlichen Vorschriften

DAS BRINGST DU MIT

  • Leidenschaft für das Brothandwerk
  • Motivation und Engagement
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Selbständiges Arbeiten und Zuverlässigkeit
  • Bewusstsein für Ordnung und Sauberkeit

DAS SIND DEINE QUALIFIKATIONEN

  • Abgeschlossene Schulausbildung und Berufsbildung zum Bäcker / Konditor (m/w/d)

WIR BIETEN DIR DAFÜR

  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit im Herzen der Stadt
  • Ein sehr gutes, leistungsorientiertes Gehalt
  • Kostenlose Mitarbeiterverpflegung
  • Intensive Einarbeitung und Unterstützung während Deiner Arbeit
  • Planungssicherheit durch verbindliche Dienstpläne
  • Zwei freie Wochenenden monatlich
  • Entwicklungsmöglichkeiten und Gestaltungsspielraum in einem  motivierten Team

Schicke Deine vollständige Bewerbung per E-Mail mit Lebenslauf, Foto, Kontaktdaten und ggf. Zeugnissen



Region

Hessen, Deutschland
Oeder Weg 15 , 60318 Frankfurt am Main

Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

Unsere Partner: