Bäcker/in m/w/d & Bäckermeister/in m/w/d

Kontakt Ansprechpartner Backerei Ralf Dohne GmbH & Co. KG
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Veröffentlicht 19.10.2021
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Teilzeit
Verband Bioland

Familienunternehmen in 4-ter Generation!
  • Du kommst aus einer Großbäckerei und willst nicht Arbeitnehmer Nummer 528 sein?
  • Handwerkliches Geschick war schon immer dein Ding?
  • Bei uns gibt es eine individuelle Beratung und jedes Teammitglied vervollständigt das andere.
  • Wir arbeiten Hand in Hand mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln, regional und aus dem Bioland-Bereich!
  • Lange Stehzeiten und natürliche Enzymtechnik sprechen für unsere Qualität.

Deine Vorteile bei uns:

- Du hast einen Termin? Kein Problem unser Team gestaltet aktiv den Arbeitsplan!(kein Urlaubstag nötig)

- Lunchpaket: kostenfreier Kaffee und Freiverzehr pro Tag.

- Wochenendpaket: 10 Weizenbrötchen für deine Familie und dich GRATIS!

- Mitarbeiterrabatte: bis zu 30% Rabatt auf alle Waren!

- 1x langes Wochenende pro Monat garantiert ( Sa+ So+ Mo)

- Sondervergütung: Nachtzuschlag 25%, Sonntagszuschlag 75%, Feiertagszuschlag 100%

- Onlineurlaubsplaner: Der Urlaubsplan gestaltet sich nach Absprache innerhalb des Teams.

- Betriebliche Altersvorsorge

- Überstundenaufzeichnung: Falls Überstunden anfallen, können diese nach Absprache zusätzliche freie Tage erwirken.

- Du willst dich weiterbilden? Bei uns kein Problem und sogar erwünscht!

Eigeninitiative und Produktideen sind erwünscht und führen zu Belohnungen.

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  • Übertarifliche Zahlung in einem modernen Team!
  • geplante Modernisierung/ Ausbau der Backstube (Klimatisierung inbegriffen)
  • neue Maschinen
  • Krisensicheres Familienunternehmen seit über 80 Jahren

Du arbeitest in folgenden Bereichen:

  • Bereitung und Aufarbeitung aller Gebäckarten (Roggen,Dinkel,Weizen,Bioland etc.)
  • Feingebäckabteilung
  • Kommissionierung
  • Produktentwicklung

Anforderungen

  • Abgeschlossene Berufsausbildung
  • Gerne Meisterbrief im Bereich Bäcker oder Konditor (m/w/d)
  • ordentliches und gepflegtes Auftreten
  • Teamfähigkeit
  • Selbstständige ArbeitsfähigkeitFamilienunternehmen in 4-ter Generation!


Region

Hessen, Deutschland
Kassel

Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

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