Die Grüne Kiste sucht eine Betriebsleitung (w/m/d)

Veröffentlicht 16.08.2024
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Vollzeit
Verband Bioland, Naturland, demeter
Berufserfahrung Mit Berufserfahrung, Mit Personalverantwortung

Wenn du unsere Vorliebe für Bio-Lebensmittel teilst und in unserem Lieferservice eine leitende Aufgabe mit Verantwortung übernehmen möchtest, freuen wir uns auf deine Bewerbung.

Die Grüne Kiste sucht eine Betriebsleitung (w/m/d)

Die Grüne Kiste ist ein regionaler Bio-Lieferservice seit 1996. Wir liefern unverpacktes, frisches Bio-Obst und -Gemüse, vieles davon direkt vom benachbarten Demeter-Hof: an private Haushalte, Schulen, Firmen und andere öffentliche Einrichtungen. Neben unseren saisonal und regional zusammengestellten Obst- und Gemüse-Kisten umfasst das Sortiment der Grünen Kiste Bio- Brot, ökologisch erzeugte Eier, regionale Bio-Milch, ein breites Angebot an Bio-Käse und eine große Auswahl an Naturkost. Das Liefergebiet der Grüne Kiste GmbH umfasst das Stadtgebiet Hamburg, das östliche Hamburger Umland, den Kreis Stormarn und die Hansestadt Lübeck.

 

Wenn du eine Führungspersönlichkeit bist, die unsere Vorliebe für Bio-Lebensmittel teilt und in unserem Team eine leitende Aufgabe mit Verantwortung übernehmen möchte, freuen wir uns auf deine Bewerbung.

 

Die Aufgaben

Verantwortung für den reibungslosen Ablauf des Tagesgeschäfts

Das umfasst die Koordination der Arbeiten in der Packhalle, in der Fuhrparklogistik und in der Sortimentsgestaltung    

Als Betriebsleitung kümmerst du dich um die Führung und Motivation der Mitarbeitenden

 

Die Erwartungen       

Begeisterung für hochwertige Bio-Lebensmittel, Ernährung und Nachhaltigkeit

Mehrjährige kaufmännische Berufserfahrung oder ein entsprechendes Studium

Freude an Teamarbeit

Erfahrung in motivierender Personalführung in einer flachen Hierarchie

Eigeninitiative, Organisationsgeschick und Durchsetzungsvermögen

Hohe Kunden- und Serviceorientierung

Du hast ein gutes Auge für Lebensmittelqualität

 

Was dich bei uns erwartet     

Ein motiviertes Team mit kurzen Entscheidungswegen

Einblick in alle relevanten Unternehmensbereiche

Hohes Maß an eigenverantwortlichem Handeln

Sinnvolle Aufgaben

Jeden Tag ein Bio- Frühstück, jede Woche eine Grüne Kiste

 

So kommst du in unser Team

Wenn du eine Führungspersönlichkeit bist, die unsere Vorliebe für Bio-Lebensmittel teilt und unser Team verstärken möchte, freuen wir uns auf deine Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen.

Region

Deutschland
Ahrensburg, Hamburger Str. 250, 22926

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet OpenStreetMap um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die OpenStreetMap Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom OpenStreetMap-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER

Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

Unsere Partner: