Bäckereifachverkäufer (w/m/d) für Forchheim

Kontakt Ansprechpartner Kontakt
ebl-naturkost GmbH & Co.KG
Fabia Krumwiede
Am Grünen Weg 1
90766 Fürth
Jetzt bewerben
Veröffentlicht 27.09.2024
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Vollzeit, Teilzeit
Zusatzleistungen Außertarifliche Bezahlung
Verband biokreis
Berufserfahrung Mit Berufserfahrung, Ohne Berufserfahrung

ebl macht Sinn: „einfach besser leben“ – und arbeiten. Finden auch Sie Ihren Job im ebl-Team! Unser fränkischer Bio-Fachmarkt mit 31 Märkten und über 750 Mitarbeiter*innen ist stark regional verwurzelt und bietet hochwertige Lebensmittel und Produkte des täglichen Bedarfs in 100 % Bio. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, bis hoffentlich bald im Team-Bio!

Finden auch Sie Ihren Job im ebl-Team!

ebl macht Sinn: „einfach besser leben“ – und arbeiten.

Tauchen Sie ein in die Welt von ebl, dem fränkischen Bio-Fachmarkt mit 30 Märkten und über 750 engagierten Mitarbeiter*innen. Wir sind fest in der Region verwurzelt und bieten Ihnen hochwertige Lebensmittel und Produkte des täglichen Bedarfs – und das zu 100% Bio.

Verstärken Sie unser Team in Forchheim und bewerben Sie sich als:

Bäckereifachverkäufer (w/m/d)

Freuen Sie sich auf uns!

  • Teamwork & eine starke Gemeinschaft
  • Spaß bei der Arbeit & Wertschätzung
  • Gerechte Bezahlung & Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • 30 Tage Urlaub für eine 5-Tage Woche & Betriebliche Altervorsorge
  • 20 % Mitarbeiterrabatt & Bikeleasing
  • Individuelle Einarbeitung & Weiterbildungsangebote
  • Krisenfester Arbeitsplatz & zukunftssichere Branche

  Das erwartet Sie:

  • Verkauf von frischen Backwaren und Köstlichkeiten.
  • Fachkundige Beratung und Betreuung unserer Kunden.
  • Sicherstellung eines ansprechenden Warenpräsentation und einer einladenden Verkaufsatmosphäre.
  • Kassentätigkeiten und Abwicklung von Verkaufstransaktionen.
  • Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards.

Das wünschen wir uns von Ihnen:

  • Abgeschlossene Ausbildung im Bäckereibereich oder einschlägige Berufserfahrung. Quereinsteiger*innen mit Interesse an einer neuen Herausforderung sind ebenfalls herzlich willkommen.
  • Sie lieben es, im Team mit tollen Kolleg*innen zu arbeiten und legen Wert auf Spaß bei der Arbeit. Gegenseitige Unterstützung ist für Sie eine Selbstverständlichkeit!
  • Begeisterung für hochwertige Lebensmittel und Freude am Umgang mit Kunden.
  • Freundliches und serviceorientiertes Auftreten.
  • Zuverlässigkeit und Engagement.

So kommen Sie in unser Team:

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen und gemeinsam die Welt des Bio-Einzelhandels zu gestalten! Schicken Sie uns Ihren Lebenslauf einfach online über den „Jetzt bewerben“-Button.

Bis hoffentlich bald im Team Bio!

Region

Deutschland
Forchheim

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet OpenStreetMap um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die OpenStreetMap Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom OpenStreetMap-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER

Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

Unsere Partner: