Kommissionierer*in mit teilweise Schichtleitungsverantwortung

Kontakt Ansprechpartner Markische Kiste GmbH
Julia (Personalabteilung)
Tel.: 030 233 222 726
Jetzt bewerben
Veröffentlicht 08.02.2024
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Vollzeit

Du interessierst Dich für die Bio-Branche? Du möchtest in einem nachhaltigen Unternehmen arbeiten? Du packst gerne mit an und suchst eine Stelle, in der Du Dich einbringen kannst? Dann bist Du bei uns genau richtig!

Die Märkische Kiste ist der Bio-Kisten-Lieferservice für private Haushalte und Firmen im Großraum Berlin & Brandenburg. Unsere Mission: Ökologisch und nachhaltig aus Überzeugung! Wir möchten alle Interessierten mit überwiegend regionalen Produkten und bester Bio-Qualität beliefern. Unser gesamtes Sortiment stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau langjähriger regionaler Partnerschaften – und das schon seit 1997.

Wir suchen ab dem frühstmöglichen Zeitpunkt eine*n Mitarbeiter*in, die uns mit 35 Std./Woche auch sonntags unterstützt.

Aufgaben

  • Du bist verantwortlich für die Kommissionierung unserer hochwertigen Bio Produkten.
  • Du bist dazu bereit, hin und wieder die Leitungsverantwortung für die Kommissionierungsabteilung zu übernehmen.
  • Auch die Kommissionierung unserer Käse- sowie Molkereiprodukten liegt in deiner Verantwortung.
  • Du achtest darauf, dass nur Produkte in hoher Qualität in die Kisten und Körbe kommen.
  • Du stellst die Sauberkeit und Ordnung am Arbeitsplatz sicher.
  • Die Mitarbeit bei der Käsesortimentsgestaltung ist gewünscht.
  • Du achtest auf die optimale Lagerung und Pflege der jeweiligen Produkte.


Qualifikation

  • Du verfügst idealerweise über eine lebensmittelbezogene Ausbildung und hast Kenntnisse über geltende Qualitätsrichtlinien.
  • Erste Erfahrungen als Führungskraft hast du bereits gesammelt.
  • Du hast eine hohe Motivation für den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere Käse.
  • Du verfügst über Fachkenntnisse und hast ein starkes Interesse an ökologisch produzierten Lebensmitteln.
  • Du arbeitest gerne eigenverantwortlich und behälst den Überblick, auch in stressigen Situationen.
  • Du sorgst jederzeit für eine reibungslose Bereitstellung der Lebensmittel.
  • Auch sonntags bist du einsetzbar. Dafür bekommst du einen steuerfreien Zuschlag von 25%!


Du bist an einer vielseitigen und verantwortungsvollen Tätigkeit in einem sympathischen Team interessiert?
Dann bewirb Dich jetzt als Kommissionierer:in für Molkerei Produkte bei der Märkischen Kiste!

Interesse? Dann ruf bei uns an. Noch Fragen?
Die beantwortet Dir gern Julia aus unserer Personalabteilung.

 

Region

Berlin, Deutschland

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet OpenStreetMap um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die OpenStreetMap Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom OpenStreetMap-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER

Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

Unsere Partner: