Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d)

Veröffentlicht 12.04.2021
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Vollzeit
Verband biokreis
Berufserfahrung Mit Berufserfahrung, Ohne Beruferfahrung

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort: Mitarbeiter für unseren Vertriebsinnendienst (m/w/d) Ihre Aufgaben: Sie unterstützen unseren Vertrieb in allen Lebenslagen Ansprechpartner für Kunden Erfassen und bearbeiten von Kundenanfragen Erstellung von Angeboten, Auftragsabwicklung und Auftragsprüfung Koordination und Nachverfolgung von Lieferungen sowie Terminabstimmungen mit Kunden

Sie haben Interesse an ökologisch hergestellten Lebensmitteln - im speziellen Fleisch- und Wurstwaren. Sie haben Spaß bei der Arbeit und möchten diesen mit uns teilen? Dann sind Sie bei uns richtig.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort: 

Mitarbeiter für unseren Vertriebsinnendienst (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

  • Sie unterstützen unseren Vertrieb in allen Lebenslagen
  • Ansprechpartner für Kunden
  • Erfassen und bearbeiten von Kundenanfragen
  • Erstellung von Angeboten, Auftragsabwicklung und Auftragsprüfung
  • Koordination und Nachverfolgung von Lieferungen sowie Terminabstimmungen mit Kunden
  • Erstellung und Aufbereitung kundenspezifischer Statistiken und Auswertungen

Das bringen Sie mit:

  • Eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung, gerne auch Berufseinsteiger
  • Erste Anwendererfahrung in modernen Warenwirtschaftssystemen
  • Sicherer Umgang mit gängigen Office Anwendungen (Word, Excel, Outlook, etc.)
  • Reisebereitschaft bei Messen und Messebetreuung
  • Gute Umgangsformen mit freundlichem Auftreten sind für uns selbstverständlich

Wir bieten Ihnen:

  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit guten Entwicklungsmöglichkeiten in einem jungen und hoch motivierten Team
  • Ein angenehmes, modernes Arbeitsumfeld in einem zukunftsorientierten und erfolgreichen mittelständigen Handwerksunternehmen mit kurzen Entscheidungswegen

 Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Arbeitsbeginns.

info@c-nf.de

Ansprechpartner: Frau Cordula Gschlößl

Chiemgauer Naturfleisch GmbH

Hagenau 13

83308 Trostberg

www.chiemgauer-naturfleisch.de/karriere

Chiemgauer Naturfleisch – alles eine Frage der Haltung!

Region

Bayern, Deutschland
Trostberg, Hagenau 13, 83308

Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

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