Store Manager (m/w/d)

Kontakt Ansprechpartner fleissig@zeitfuerbrot.com
Jetzt bewerben
Veröffentlicht 31.01.2024
Informationen
Arbeitszeit Vollzeit

Du bist ein begeisterungsfähiger Teamplayer, mit dem Herz am rechten Fleck, ein wahres Organisationstalent und hast den richtigen Blick für die Entwicklung Deiner Mitarbeiter*innen?  Dann werde Teil unseres herzlichen Teams, bei dem der Einsatz jedes Einzelnen zählt. Durch Deine Arbeit gestaltest Du täglich die Führungskultur bei Zeit für Brot mit und sorgst dafür, dass unsere Gäste als auch Dein

DAS SIND DEINE AUFGABEN

  • Führung Deines Teams mit Fokus auf optimale Arbeitsabläufe, Motivation und Kundenzufriedenheit
  • Personaleinsatzplanung sowie Recruiting und Einarbeitung neuer Mitarbeiter*innen
  • Schichtleitung und aktive Mitarbeit im Verkauf
  • Sicherstellen unserer hohen Produktqualität und einer ansprechenden Warenpräsentation Einhalten von Sauberkeits- und Hygienestandards und Kontrolle über deren Umsetzung Koordination von externen Dienstleistern

DAS BRINGST DU MIT

  • Ausbildung im Einzelhandel oder Gastronomie und/oder entsprechende Berufserfahrung
  • Erfahrung in der Führung und Motivation von Mitarbeiter*innen
  • Ausgeprägte Kundenorientierung und freundliches Auftreten
  • Bewusstsein für Ordnung und Sauberkeit
  • Flexibilität, Motivation und Belastbarkeit
  • Eigenständiges und zuverlässiges Arbeiten
  • Empathie und Kommunikationsgeschick

WIR BIETEN DIR DAFÜR

  • Ein wachsendes Unternehmen mit vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten, auch standortübergreifend
  • Internationales Team mit familiärer Arbeitsatmosphäre
  • Gutes, leistungsorientiertes Gehalt mit steuer- und sozialversicherungsfreien Zuschlägen
  • Kostenlose Mitarbeiterverpflegung und attraktive Rabatte
  • Deutschlandticket
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Flexible Arbeitszeitmodelle
  • Langfristige Dienstplanung
  • Arbeitsplatz im Herzen der Stadt
  • Umfangreiche Einarbeitung und Trainings
  • Eigene Zeit für Brot Mitarbeiter-App

ÜBER UNS

Zeit für Brot ist eine Bioland-zertifizierte Handwerksbäckerei. Gegründet 2009, haben wir uns zum Ziel gesetzt, die traditionelle Brotkultur nicht nur wiederzubeleben, sondern innovativ und zeitgemäß zu gestalten. Dabei sind Qualität und Nachhaltigkeit unser täglicher Ansporn. Wir backen in all unseren Bäckereien direkt vor Ort – mit besten Bio-Zutaten und starkem Teamgeist.
 

Region

Baden-Württemberg, Deutschland
Stuttgart

Wir brauchen Ihre Zustimmung!

Diese Webseite verwendet OpenStreetMap um Kartenmaterial einzubinden. Bitte beachten Sie dass hierbei Ihre persönlichen Daten erfasst und gesammelt werden können. Um die OpenStreetMap Karte zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom OpenStreetMap-Server geladen wird. Weitere Informationen finden sie HIER

Bio-Lebensmittel: Vielfalt rund ums nachhaltige Essen

Bio-Lebensmittel sind seit Jahren im Kommen. Supermärkte, die Bio-Lebensmittel vertreiben, verzeichnen stetig steigende Umsätze und öffnen deutschlandweit neue Filialen. Bio-Landwirte und ökologisch organisierte Betriebe stehen regelmäßig im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit, wenn es um Fragen des ressourcenschonenden Wirtschaftens geht. Doch welche Arbeitsteilung existiert in diesem weiten Berufsfeld und was sind die grundlegenden Voraussetzungen, um darin arbeiten zu können?


Vor Ort erzeugen

In der ökologischen Landwirtschaft geht es nicht um globale Lieferketten und Massenproduktion, sondern um Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Ziel sind geschlossene Betriebskreisläufe, in denen landwirtschaftliche Produkte unabhängig und umweltverträglich erzeugt werden. Die Verwendung künstlicher Dünger ist dabei genauso tabu, wie der Gebrauch von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung. In der Tierhaltung wird darauf geachtet, dass es keine beengenden Massenställe gibt, Bio-Futter zum Einsatz kommt und Tierwohl gefährdende Methoden vermieden werden (z. B. das schmerzhafte Enthornen von Kühen).

Vor Ort verkaufen

Damit Bio-Lebensmittel vom Hof in den Laden kommen, müssen kurze, regionale Lieferketten etabliert werden. Zusätzlich gibt es Bauernhöfe, die ihre Erzeugnisse im alleinigen Direktvertrieb verkaufen. Sogenannte Hofläden sind üblicherweise ein Nebengeschäft für Landwirte. Wichtiger ist jedoch die Abnahme von Waren durch Groß- und Einzelhändler, die Supermärkte und kleinere Bioläden mit landwirtschaftlichen Produkten beliefern lassen. Der anschließende Verkauf der Bio-Lebensmittel wird vom Einzelhandel organisiert.

Vielfältige Voraussetzungen

Wer im Bereich Bio-Lebensmittel arbeiten möchte, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachhaltigkeit und Regionalität im Mittelpunkt der eigenen Tätigkeit stehen. Daher ist eine Identifikation mit den Werten einer biodynamischen Landwirtschaft selbstverständlich. Das Zusammenarbeiten von Menschen und Tieren ist ebenso von zentraler Bedeutung.

Ein guter Haupt- oder Realabschluss ist bei vielen Betrieben die schulische Eingangsvoraussetzung. Eine zusätzliche Qualifikation kann ein Pluspunkt sein, ist aber kein Muss, da es sich bei Bauernhöfen, Metzgereien oder Biosupermärkten um Ausbildungsbetriebe handelt. Das heißt, man erwirbt die notwendige Qualifikation im Betrieb. Weiterführende Abschlüsse können noch zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt werden. Die deutsche Sprache sollte man problemfrei beherrschen, um im Umgang mit Kunden Produkte präzise erklären zu können. Dasselbe gilt für elementare Formen des Rechnens und Schreibens, die im alltäglichen Betriebsablauf gebraucht werden.

Unsere Partner: