einen gestaltungsmutigen Mitarbeiter (m/w/d)

Kontakt Ansprechpartner Weingut Brüder Dr. Becker GbR
Lotte Pfeffer-Müller und Hans Müller
Jetzt bewerben
Veröffentlicht 14.07.2021
Informationen
Vertragsart Festanstellung
Arbeitszeit Vollzeit
Verband demeter

Wir suchen für unser biologisch-dynamisch bewirtschaftetes VDP-Weingut in Rheinhessen einen gestaltungsmutigen Mitarbeiter (m/w/d, Vollzeit, ab 1. Januar 2022 oder früher) für Keller, Außenbetrieb und Vermarktung (12 ha)

Ihre Aufgaben sind:

  • Weinausbau
  • Saisonale Tätigkeiten und Anleitung der Mitarbeiter im Außenbetrieb
  • Tätigkeiten im Bereich Marketing/Vertrieb (z.B. Besuch von Messen)
  • Attraktive, anspruchsvolle Tätigkeiten mit Entwicklungsmöglichkeit

Sie bringen mit:

  • Ausbildung als Weinbautechniker oder Önologe (BSc) mit praktischer Erfahrung (Absolventen sind willkommen!)
  • Eigenverantwortliches Denken und Handeln
  • Lust auf Weiterentwicklung

Wir bieten:

  • Qualitätsorientierte, biologisch-dynamische Arbeitsweise
  • Kollegiales, familiäres Umfeld mit Lust auf neue Ideen
  • Ausbildungsbetrieb
  • Mitglied bei Demeter und ECOVIN
  • Ausgezeichnet u.a. Gault Millau, Feinschmecker, Eichelmann

Das sind wir: Weingut Brüder Dr. Becker | Mainzer Str. 3 | 55278 Ludwigshöhe

Bei Interesse bitte melden bei Lotte Pfeffer-Müller und Hans Müller unter der Telefonnummer 06249 8430 oder per E-Mail: weingut@brueder-dr-becker.de. 


Kontakt:
Lotte Pfeffer-Müller und Hans Müller
Weingut Brüder Dr. Becker GbR
Mainzer Str. 3
55278 Ludwigshöhe
Deutschland
Telefon: 06249 8430
E-Mail: weingut@brueder-dr-becker.de
Webseite: https://weingut.brueder-dr-becker.de

Region

Rheinland-Pfalz, Deutschland
Mainzer Str. 3 , 55278 Ludwigshöhe

Landwirtschaft-Jobs: Teil der biologischen Kreislaufwirtschaft werden

Praktische Arbeit mit Herz und Sinn: Bio-Betriebe bieten Landwirtschaft-Jobs rund um die Erzeugung und Vermarktung von ökologischen Lebensmitteln.
Bio-Betriebe produzieren ökologische Lebensmittel aus Überzeugung. Im Einklang mit der Natur fördern sie die Fruchtbarkeit der Böden und die biologische Vielfalt. Sie halten Tiere artgerecht und vermeiden schädliche Einflüsse auf die Umwelt. Wem ökologische Erzeugnisse ebenfalls eine Herzensangelegenheit sind und gerne im Freien arbeitet, ist in der Bio-Landwirtschaft gut aufgehoben. Die möglichen Aufgabenfelder sind breit gefächert.
Öko-Jobs in der Landwirtschaft erfordern oft - jedoch nicht immer - eine spezielle Berufsausbildung. Die einzelnen Stellenangebote informieren, welche Qualifikationen erwartet oder gewünscht sind.

Tierproduktion

Von Nutztieren erwarten wir uns Fleisch, Milch und Eier. Im Gegenzug erhalten Kühe, Schafe und Co hochwertiges Futter, eine artgerechte und saubere Umgebung sowie ausreichende Möglichkeiten, sich zu bewegen.

Pflanzenproduktion

Bio-Landwirte bearbeiten Böden schonend und bereiten sie auf die nächste Pflanzperiode vor. In der Wachstumsphase pflegen sie die Pflanzen und ernten schließlich die Erträge.

Vermarktung

Tierische wie pflanzliche Lebensmittel müssen frisch vom Hof in den Verkauf. Hier gilt es, Vertriebswege zu eröffnen oder zu pflegen.

Technik und Instandhaltung

Techniker bedienen und reparieren Maschinen und Anlagen. Sie sorgen zum Beispiel dafür, dass die Biogasanlage läuft, der Melkstand funktioniert und der Mähdrescher zuverlässig drischt.

Betriebswirtschaft

Kein landwirtschaftlicher Betrieb besteht ohne sorgfältige Kalkulation und vorausschauende Planung.

Mit Begeisterung in der Bio-Landwirtschaft arbeiten

Lebensmittel zu erzeugen und dabei die Natur zu achten, stiftet Sinn. Für Jobs in der Bio-Landwirtschaft sind der Wille, Teil eines sinnvollen Projekts zu sein und körperliche Fitness gute Voraussetzungen. Finden Sie hier überzeugende Stellenangebote für Jobs in der Landwirtschaft und werden Sie Teil der Bio-Gemeinschaft.
Unsere Partner: